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vendredi 18 janvier 2013
Recette : Ramen
Les rāmen (ラーメン) sont un mets japonais constitué de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonné au miso ou à la sauce soja, importé de Chine au début du XXe siècle.
(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 300 g de pâtes japonaises
- 400 g d'échine de porc
- 1,5 L d'eau
- 4 oeufs dur
- bouillon de porc en poudre
- 2 poireaux
- 2 carottes
-1 Oignon
- Sauce Soja
Etapes :
1/ Faites durcir les oeufs en les cuisant.
2/ Coupez les carottes et les poireaux en morceaux puis les oignons en fines tranches.
3/ Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme les lardons).
4/ Faites bouillir l'eau.
Pendant ce temps, faites cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents.
Faites cuire le porc.
5/ Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes.
6/ Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases).
7/ Remuez jusqu'à complète dissolution.
Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, oeufs cuits en morceaux.
C'est prêt, il ne vous reste plus qu'à ajoutez de la sauce Soja dans votre bol !
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